退休復出投手丘 增菘瑋:最好不要用到我-阿波罗登月计划

退休復出投手丘 增菘瑋:最好不要用到我 时间:2020年02月21日 16:29:36

退休復出投手丘 增菘瑋:最好不要用到我

增菘瑋表示,有持續在練習,目前有在準備,看3月份的春季聯賽是不是需要他,主要還以安排選手為主,如果真的上去投,可以解釋內容給選手聽,讓選手吸收比較快,不一定真的會上去投,他笑說當然不要用到他最好,看總教練調度,但會把自己準備好,前一次在比賽投球已經是2017年,相隔2年沒有實戰,但一直都持續跟選手一起訓練,有時候也會找地方自己訓練,像是德州農場的教材,自己去試試看,因為有在訓練,所以調整的算蠻快,最近已經有在牛棚練投2次,沒有測球速,不過恢復大概6到7成,當時覺得達到目標就選擇引退,沒想到還有機會可能會再站上投手丘。

2017年12月27日增菘瑋在33歲生日當天宣佈正式退休,後來到綺麗珊瑚擔任投手教練,增菘瑋表示,原本隊上的投手就比較少,最近還有1個投手轉戰台中市成棒隊 被找去練投也是一個小插曲,沒有預想到要跟著訓練,剛好球隊需要,老婆也問他身體狀況還OK嗎?

▲綺麗珊瑚隊投手教練增菘瑋。(圖/記者陳立勳攝) 

記者陳立勳/花蓮報導統一7-ELEVEn獅隊本周與臺東綺麗珊瑚成棒隊進行3場熱身賽,前中信兄弟35歲投手增菘瑋有望退休後再度復出,目前正在準備3月份春季聯賽。

退休復出投手丘 增菘瑋:最好不要用到我

▲綺麗珊瑚隊投手教練增菘瑋。(圖/記者陳立勳攝)

請繼續往下閱讀... 此外,增菘瑋其實原先最初姓氏是父親的「潘」,2001年才從母姓改姓「增」,先前生了第一個兒子,想說是爸爸的第一個孫子,所以讓兒子也姓潘,自己名字也改回潘菘瑋。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
四大凶兽|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件|阴阳眼|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子