17家廣東公司修訂再融資預案 涉及金額超220億元 登录|注册
17家廣東公司修訂再融資預案 涉及金額超220億元 >新闻 >重点新闻推荐

17家廣東公司修訂再融資預案 涉及金額超220億元-清朝老照片

17家廣東公司修訂再融資預案 涉及金額超220億元

17家廣東公司修訂再融資預案 涉及金額超220億元

新宙邦本次非公開發行擬募集資金總額不超過11.4億元,主要用於海德福高性能氟材料項目(一期)、惠州宙邦三期項目、荊門鋰電池材料及半導體化學品項目(一期),部分用於補充流動資金。新宙邦董秘趙志明對《證券日報》記者表示:“再融資新規的落地對公司此次定增在發行成功率、融資金額、融資成本方面都有正面的影響。”

對此,中信建投證券研究發展部丁魯明團隊對《證券日報》記者表示:“總的來說,此次再融資政策的修改放鬆了對上市公司非公開發行股票的條件限制,預計對創業板的影響彈性最大,市值風格方面小盤股優勢有望在缺席多年後重新啟動。”

資訊顯示,截至2月20日,共有17家廣東上市公司調整相關預案,涉及融資金額共計226.3億元,涉及電子、醫葯、機械、輕工、傳媒等行業,其中電子行業最多,達5家,領益智造、康泰生物和格林美3家公司預案募集資金最高,均不超過30億元。

記者註意到,上述修訂預案發佈後,市場給予正面解讀,17家公司股價普遍表現較好。數據顯示,自新規發佈以來截至2月20日收盤,上述17家公司股價平均漲幅7.37%。漲幅最大的三利譜上漲17.1%,其次是光弘科技,漲幅為17.01%。值得一提的是,8家創業板公司的平均漲幅達8.01%。

具體來看,2月17日晚間,光弘科技、凱普生物和新宙邦率先進行預案修訂。三家公司均表示:根據再融資新規,公司修訂非公開發行股票預案,發行對象調整為不超過35名,發行價格調整為不低於發行期首日前二十個交易日公司股票均價的百分之八十。

再融資新規落地後,不少上市公司火速修訂非公開發行股票預案爭搶“頭啖湯”。

公告顯示,凱普生物本次非公開發行擬募集資金總額不超過10.5億元,用於核酸分子診斷產品產業化項目、第三方醫學實驗室升級項目、核酸分子診斷產品研發項目以及抗HPV藥物研發項目等。凱普生物董秘陳毅對《證券日報》記者表示:“條款的修訂會對投資者參與認購公司的定增帶來積極影響。定增方案若順利推進,發行完成後,公司經營發展將有充足的資金支持,有利於增強公司的資本實力,開發更多好的產品和擴大公司產能。”

责任编辑:世界上最大的火车站
17家廣東公司修訂再融資預案 涉及金額超220億元版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属17家廣東公司修訂再融資預案 涉及金額超220億元,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:17家廣東公司修訂再融資預案 涉及金額超220億元”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

17家廣東公司修訂再融資預案 涉及金額超220億元授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中国涪陵网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: